top of page
kimerch-5.jpg
blanc.png

Une ferme, une histoire, un fromage… Originaire des Pays Bas, Jos Kok et Maya Missaar ont repris une ferme de 55 vaches laitières et proposent du fromage produit et affiné à la ferme : le kimerc’h.

 

Dans leur ferme, ils ont décidé d’aller au-delà du cahier des charges du label AB pour des raisons éthique et sanitaire. Les vaches sont nourries exclusivement à l’herbe, pâturée dans les champs, ou sous forme de foin en hiver.

 

Le troupeau est composé de vaches laitières de 12 races très différentes ! On y croise des Armoricaines, Montbéliarde, Pie Noire, Brune des Alpes, Jersiaise, Pie rouge, Blaarkop… Jos & Maya ont décidés de réduire leur troupeau a une quarantaine de vaches laitières afin de diminuer leur production et dans le même temps pouvoir augmenter la part de lait transformé à la ferme. La tomme de 7 kg produite à la ferme est affinée deux mois avant d’être commercialisée.

Et pour le petit bonus, la ferme de Douarou Koad Kimerc’h est aussi une ferme pédagogique !

Maya Missaar & Jos Kok
éleveurs & fromagers

kimerch-maya-jos.jpg

Ferme de Douarou
Koad Kimerc'h

kimerch.jpg
bottom of page